История проблемы

 Каждая проблема имеет свои корни, а бывает даже так, что корни во сто крат больше самой проблемы. Ее (проблемы) могло бы не быть и вовсе, но она кому-то зачем-то очень нужна… и тогда ее начинают взращивать. Когда-то давно охотились на ведьм (для этого хватало лишь предположения). Потом были «враги народа» (достаточно было показать пальцем). Сегодня государство изобрело нового врага - педофилов. Беспроигрышный ход, ведь преступления против детей заслуживают жестокой кары. Но когда масштабы проблемы искусственно преувеличены, начинается общественная истерия. Слишком часто модный тренд борьбы с педофилией используется для корыстных целей. Попасть в "мясорубку" такой борьбы может абсолютно каждый человек, но педагоги (особенно мужчины), безусловно, оказались в самой настоящей группе риска. Обеспечить срок учителю можно случайно или умышленно, но это очень просто. Сведение счетов, глупость, шалость или фантазия, детские манипуляции или родительские манипуляции детьми, вымысел или домысел - все это причины огромного количества невиновно осужденных за развратные действия. И вновь, как при инквизиции, или как в 37 году - достаточно лишь показать пальцем.

 Почитать по теме:

 

 Охота на педофила
Зараженные истерией родители бдят и вовсю «сигнализируют».  70-летняя завуч школы  легонько шлепнула по заднице ученика: «Ну-ка, не хулигань, иди в класс!» Родители пишут тревожную телегу: а не педофилия ли?.. Ученик 10 класса в «Контакте» вступает в переписку с учителем английского, выясняя какие-то непонятки по дополнительным занятиям. Встревоженная мама, узнав об этом, прибегает в школу: «Мой сын переписывается с учительницей! Знаю я эти штуки. Я бы хотела на нее посмотреть! Что за фифа такая охмуряет моего мальчика?!.» Участившиеся доносы от простых граждан – еще один типичнейший признак общественной истерии...А не педофил ли твой сосед? Ты уже донес на него?..Конечно, человечество опомнится, когда педоистерия схлынет, унеся вместе с собой тысячи искалеченных судеб.
http://mnenia.zahav.ru/Articles/327/ohota_na_pedofila

 

 Сезонная истерия с педофилами
«
Речь идет о типичной кампанейщине - педофилов назвали главными врагами общества, чтобы потом удовлетворять потребность людей в торжестве справедливости. Полагаю, что нас ждут шумные и показательные суды, которым будет аплодировать публика»
http://www.newsland.ru/news/detail/id/796631/

 

 Педофилы, как опереточные злодеи планетарного масштаба
«Закончить я хочу, опять же, небольшим отсылом к историческим аналогиям. В 1692 году в маленьком американском городке Салем заболели две маленькие девочки: 9 и 11 лет. Как утверждает Википедия, «девочки кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, их тела принимали необычные позы. Дети жаловались на то, что их кто-то колол булавкой и ножом, а когда [священник] Пэррис пытался читать проповедь, они затыкали уши». Разумеется, обнаружилась и причина: нежную детскую психику травмировала служанка-ведьма. Затем заболела еще одна девочка, и через пару месяцев было изобличено уже целых двадцать ведьм. Число пострадавших детей тоже росло: они выли, корчили рожи и сквернословили – и тут же с готовностью указывали на колдуний, которые довели их до такого плачевного состояния: обычно, на вредных соседок.

 

 Как следовало бы написать в современной желтой газете, «Число ведьм за последние два месяца увеличилось в 20 раз!» – одну чернокнижницу повесили, остальных сожгли. А затем и вовсе было арестовано около двух сотен педофи… Тьфу ты! Конечно же, не педофилов. Ведьм. Двести ведьм. Которые, как оказалось, по ночам являлись бедным детишкам, всячески их развращали и склоняли ко греху, а также заражали смертельными болезнями. Даже тогда, в 17-м веке, у властей хватило ума призадуматься – и решить, что ведьм стало как-то многовато. Всех ведьм оправдали.

 

 «А что же несчастные заколдованные дети?» – спросит встревоженный читатель.

 

  Детям, надо полагать, всыпали ремня – и колдовство моментально отступило. Ибо от массовой истерии – холодные компрессы, пощечины и ремень помогают гораздо лучше, чем сожжение, повешение или химическая кастрация.»
http://zhurnal.lib.ru/d/demchenko_e_l/pedohistery.shtml

 

 Технология осуждения невиновных. Как работает человеконенавистническая политика системы.
«Судей не наказывают за незаконные обвинительные приговоры. Их наказывают за законные оправдательные. И пусть мне возразит опытный судья и скажет, что это не так!»
http://ove4nom.blogspot.ru/2012/08/blog-post_25.html

 

14 лет тюрьмы за подозрительное лицо

 

"Сегодня можно войти в лифт с незнакомой девочкой, которая внезапно нажмёт кнопку остановки и скажет: «Давай тысячу, а то закричу». В гости могут зайти соседские мальчишки поиграть в компьютер, а бдительная соседка позвонит на телефон Следственного комитета. Наконец, можно просто стоять на остановке, ожидая автобуса после работы, в то время как ваше лицо кому-то покажется подозрительным. Это не преувеличения — попавшие в подобные ситуации люди уже получили многолетние тюремные сроки."
http://www.echo.msk.ru/blog/mediaimages/921487-echo/


 А вот и наши дни, благополучная Франция, 21-й век, катастрофа, которую сами французы воспринимают как «юридический Чернобыль»:
http://gazeta.aif.ru/_/online/europe/149-153/03_02

 

МК.RU
"Как известно, любой испорченный механизм может наделать немало бед. Машина российского правосудия вышла из строя. И вот этот агрегат вдруг стал бешено рвать и метать, отправляя на верную погибель ни в чем не повинных людей."
http://www.mk.ru/social/article/2011/09/21/625799-poligraf-poymal-pedofila.html

 

Педоистерия
Сайт, посвященный всем аспектам явления и борьбе с ним.
Авторы высказывают предположение, что «Нагнетаемая в обществе обстановка служит в первую очередь политическим и корыстным целям активистов педоистерии, и не преследует цель защиты детей.»
http://www.pedoisteria.ru/

 


Педофилы и педофилия в зеркале прессы
«Мне показалась интересной идеей собрать газетные статьи в одном месте, снабдить их метками, механизмом поиска похожих статей и посмотреть, как плавно меняется тон и тематика газетных публикаций, какие люди стоят за раздуванием педопсихоза, какие действительные цели преследуются при раздувании педофильской темы в прессе и т.д. <…> Порывшись таким образом в газетных архивах, я пришел к выводу, что педофилы – это таран, которым заинтересованные структуры пользуются для изменения законодательства»
http://bl-antidot.info/

 

 

Дополнительная информация